вторник, 24 декабря 2019 г.

«Дагполимер» запустит производство по переработке полиэтилена

https://polypropilentm.ru/

Компания «Дагполимер» запустит производство по переработке полимеров к концу первого квартала 2020 года, сообщается на сайте Минэкономразвития Республики Дагестан. «Инициатор проекта планирует запустить производство к концу первого квартала 2020 года», — говорится в сообщени пресс-службы ведомства.

«Дагполимер» является резидентом инвестиционной площадки «Уйташ» (г. Каспийск, Республика Дагестан). Проект реализации производства и переработки полиэтиленов был впервые озвучен в ноябре 2018 года. В 2019 году проект был одобрен Советом при Главе Дагестана по улучшению инвестиционного климата в республике.

«Строительные работы на инвестиционной площадке идут быстрыми темпами. Так, на площадке завода по производству и переработке полиэтилена уже подготовлены металлические плиты для кровли, строительно-монтажные работы», — отмечается в сообщении. Всего на реализацию проектов на территории площадки «Уйташ» претендуют около 10 резидентов.

По словам представителя ведомства, первый этап проекта «Каспийский завод стекловолокна» планируется запустить в 2020 году. Финансирование проекта в том числе осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

«Второй этап проекта предусматривает финансирование в объеме порядка 2,8 млрд рублей. На данный момент ведутся работы по подготовке проектной документации и проработке вопросов финансирования проекта через существующие институты развития, такие как «Фонд развития промышленности РД», «Фонд развития моногородов», АО «Корпорация развития Северного Кавказа»», - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что реализация проекта ООО «Каспийский завод стекловолокна» рассчитана на 2019-2021 годы. Его общая стоимость составляет 323,9 млн руб. Предприятие будет выпускать в год более 2,3 тыс. т продукции.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу