вторник, 24 декабря 2019 г.

Эквадор вводит запрет на одноразовые изделия из пластмасс

https://polypropilentm.ru/

Парламент Эквадора рассмотрел законопроект о рационализации, повторном использовании и сокращении использования одноразовых пластмасс. Документ стимулиерует сокращение потребления пакетов, бутылок, трубочек и пластмассовой посуды, а также поощряет рециклинг пластмасс.

Документ предусматривает постепенный запрет на производство, импорт и использование одноразовой пластмассовой посуды и полиэтиленовых изделий. Устанавливаются 60-дневные, 12-месячные и 3-х летние сроки введения ограничений. После вступления в силу закона через 60 дней вступит в силу запрет на использование полиэтиленовых пакетов и упаковки для напитков и продуктов питания в национальных парках, охраняемых районах, болотах, островах, пляжах, реках и лагунах. Запрету подлежат обертки для доставки печатной рекламы, газет, журналов, квитанций, выписок, а также использование пластмассовых трубочек для коктейлей. Через 12 месяцев — запрет на производство и импорт полимерных мешков размером менее 50 х 50 см, а также на производство и импорт пластмасс из полистирола для пищевых продуктов и напитков. Через 36 месяцев — производство и импорт полимерных пакетов или упаковок, утилизация которых приводит к загрязнению окружающей среды, производство и импорт пластмассовой посуды для пищевых продуктов и напитков, которые не подлежат вторичной переработке или повторному использованию.

На долю производства изделий из полимеров приходится 1,2% ВВП Эквадора (USD 1,2 млрд). Работают 600 предприятий, которые генерируют 19 тысяч прямых и 120 косвенных рабочих мест, которые обабатывают 500 тысяч тонн полимеров в год. В будущем такие компании должны будут производить альтернативные продукты. Согласно опросу Национального института статистики и цензов Эквадора, в 2017 году 78,9% домохозяйств страны использовали одноразовые полиэтиленовые пакеты.

В целом стране достигнут определенный прогресс в этой области. Одним из примеров являются новые правила на Галапагосских островах и в Гуаякиле, ограничивающие использование трубочек, пакетов, полиэтиленовой упаковки и пластиковых бутылок. В Главном порту было принято постановление, которое с сентября 2018 года регулирует производство, торговлю, маркетинг и доставку одноразовой пластиковой продукции и пакетов. Кроме того, последняя налоговая реформа предусматривает введение налога на специальные потребительские товары (ICE) на пластиковые пакеты.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу