воскресенье, 1 декабря 2019 г.

Покрытые полимером витамины помогут в борьбе с недоеданием

https://polypropilentm.ru/

Исследователи научились обогащать основные продукты питания недостающими микроэлементами, заключая их в биосовместимый полимер.

По словам специалистов, покрытие предотвращает разрушение питательных веществ во время хранения или приготовления пищи. Оно также может помочь людям лучше усваивать витамины и минералы. Ранее учёные и пищевые компании пытались защитить микроэлементы от разрушения, заключая их в белковую или сахарную оболочку. Но эти покрытия обычно распадаются при жарке или в кипящей воде. Инженеры-химики из Массачусетского технологического института впервые применили многочисленные растворимые покрытия для защиты и доставки в организм лекарств. Они рассмотрели более 50 видов различных полимерных покрытий, которые были стабильны в кипящей воде, но растворялись в кислой среде желудка. После тщательного изучения всех возможных кандидатов учёные остановили свой выбор на полимере, известном как BMC.

BMC является защитным покрытием в пищевых добавках, которое считается безопасным для употребления в пищу. Команда MIT покрыла этим полимером 11 видов микроэлементов, включая железо, цинк, витамин А и витамин D. Лабораторные испытания показали, что все микроэлементы хорошо выдерживают нагревание, ультрафиолетовое излучение и даже 2 часа в кипящей воде. Частицы также легко растворяются в жидкости с низким pH, имитирующей желудочную кислоту.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу