вторник, 5 ноября 2019 г.

Производство полипропиленовых мешков появится в промпарке Кубань в 2020г.

https://polypropilentm.ru/

На территории промпарка «Кубань» (Краснодарский край) началось строительство производства продукции из полипропилена. Запуск нового предприятия запланирован на третий квартал 2020 года.

Под проект агрообъединения «Рассвет» Фонд развития промышленности (ФРП) Краснодарского края выделил льготный заем в объеме 50 млн рублей. На данные средства было приобретено индийское и тайваньское оборудование. Инвестиции в новое производство оцениваются в 180 млн рублей.

На новом заводе будут выпускаться полимерные мешки для хранения и транспортировки пищевой сыпучей продукции (муки, сахара и тд), а также строительных материалов.

Запланирован запуск производства полиэтиленовой пленки различного назначения. Мощность предприятия составит 8,6 млн единиц продукции в год.

Около 35% выпускаемых изделий планируется реализовывать в Усть-Лабинском районе Краснодарского края, где и будет расположено производство. Годовая потребность района в полипропиленовых мешках оценивается в 3 млн единиц в год.

Территория формируемого промпарка «Кубань» составит 344 гектара. Индустриальный парк относится к частным индустриальным паркам типа Greenfield, создаваемым на вновь отведенном незастроенном земельном участке, изначально не обеспеченном инфраструктурой. На расстоянии 250 километров от парка находятся международные морские порты и аэропорты, в 55 километрах – железнодорожная станция города Краснодара. Проект создания индустриального парка включен в Стратегию развития Краснодарского края до 2020 года.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу