воскресенье, 27 октября 2019 г.

Тротуарную плитку из полимерных отходов изготовили в Краснодарском крае

https://polypropilentm.ru/

Предприниматели из поселка Мостовского Краснодарского края Вячеслав Олейников и Олег Кожакин выпустили опытную партию тротуарной плитки на основе вторсырья из полимеров и стекла. Пробный выпуск продукции начался с августа.

Оборудование и технологию переработки бывших изделий из твердых пластмасс — ведер, флаконов и прочего, с добавлением стекла, производители приобрели в Самарской области. «Продукция пока находится в процессе сертификации, но предварительные испытания показали, что по сравнению с цементно-песчаной плиткой у нашей нулевая водопоглощаемость и стираемость, приемлемая прочность нажатия. И сегодня для нас самая главная проблема — сбыт», — рассказывает Вячеслав Олейников.

Такой плиткой — из местных же ТБО — могли бы быть вымощены тротуары как в Мостовском, так и в ближайших населенных пунктах края, считает Вячеслав Олейников. И поэтому предлагает властям наладить раздельный сбор мусора, поскольку инфраструктуры РСО в муниципалитете нет, а система РСО позволила бы загрузить переработку.

Предприниматели вложили в переработку около 5 млн рублей. Это позволит перерабатывать 200 тонн отходов пластика и стекла в год.

Пока производство развивается без поддержки извне. Предприниматели надеются войти в краевую программу «Комфортная городская среда» для получения муниципальных заказов. «Мы убиваем сразу двух зайцев — перерабатываем мусор и предотвращаем увеличение свалки, а населенный пункт получает прочный тротуар».

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу