четверг, 10 октября 2019 г.

Строительство дороги с применением отходов пластмасс завершили во Вьетнаме

https://polypropilentm.ru/

В индустриальной зоне Dow и DEEP C в Хайфоне, Вьетнам, завершена работа по строительству участка дороги длиной 200 м с использованием переработанной пластмассы. Как сообщает  источник, проект был реализован в рамках программы по разработке инновационных решений для устранения полимерных отходов и развития циркулярной экономики во Вьетнаме. 1 октября этот участок дороги был торжественно введен в эксплуатацию.

На данный момент реализован первый этап проекта, второй этап планируется завершить к ноябрю. После этого длина отрезка дороги будет составлять 1,4 км. В общей сложности, для строительства дороги будет использовано 6,5 т полимерной упаковки.

«Специалисты Dow работают над новыми методами переработки отходов пластмассы. Это позволит развивать циркулярную экономику и не допускать выброса отходов пластика в окружающую среду», — сказал на церемонии открытия генеральный директор индустриальной зоны Dow Эккасит Лаккананитифан. По его словам, проект продемонстрировал возможности межсекторального сотрудничества: он объединил в себе работу инвесторов, местных органов власти, поставщиков асфальта, сборщиков ТБО и материаловедов.

Перед тем, как укладывать асфальт с добавлением полимеров, преимущественно из отходов полиэтиленовой пленки, проводились лабораторные испытания во Вьетнамском морском университете. По их результатам было сделано заключение о том, что дорожное полотно соответствует требованиям безопасности и техническим требованиям к подобным объектам. В случае успешной реализации проекта такие дороги появятся и за пределами промышленной зоны.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу