четверг, 10 октября 2019 г.

Михаил Кацевман: Россия заметно отстаёт по уровню переработки полимеров

https://polypropilentm.ru/

Директор по науке и развитию НПП "Полипластик" Михаил Кацевман выступил на международном семинаре «Современные технологии литья пластмасс», сообщила пресс-служба предприятия.

2 — 3 октября в Санкт-Петербурге проходит 6-й международный семинар «Современные технологии литья пластмасс». Открыл работу семинара директор по науке и развитию Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман с докладом «Российский рынок конструкционных полимерных материалов для литья под давлением».

Спикер отметил, что Россия по уровню потребления/переработки полимеров все еще заметно отстаёт от развитых стран и в последние годы не демонстрирует существенного роста. При этом темпы развития производства базовых полимеров значительно превышают темпы роста отрасли по их переработке.

По мнению Михаила Кацевмана основными системными проблемами отрасли являются ограниченный спрос на изделия со стороны секторов, потенциально ёмких для использования полимерных изделий (строительство, ЖКХ, транспорт, дорожное строительство), трудности с закупкой сырья и значительная флуктуация цен, а также дефицит профессионально ориентированных кадров.

В заключении Михаил Кацевман отметил, что уже на протяжении многих лет НПП «ПОЛИПЛАСТИК» является лидером отечественной переработки пластмасс и пригласил к сотрудничеству все организации, заинтересованные в развитии российской полимерной отрасли.

В рамках семинара состоялся взаимный обмен мнениями потребителей материалов композиционного «ПОЛИПЛАСТИКа» по основным проблемам и перспективам развития сотрудничества.

Семинар "Современные технологии литья пластмасс"  организован ЦОП «Профессия» совместно с Мессе Дюссельдорф Москва. Впервые в этом году проводится учебный авторский курс «Конструирование литьевых форм для литья деталей из ТПМ. Основы», который начнется 4 октября после основной программы семинара.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу