воскресенье, 27 октября 2019 г.

Шотландия ввела запрет на пластмассовые ушные палочки

https://polypropilentm.ru/

Шотландия стала первой страной Соединенного Королевства, официально запретившей продажу и производство пластмассовых ушных палочек. Данная мера направлена на сокращение количества отходов пластмасс.

Парламент Шотландии принял решение о запрете пластмассовых ушных палочек еще в сентябре, однако только сейчас он вступил в силу. Более того, с июня 2018 года на территории страны запрещена продажа и производство пластмассовых микрошариков. По словам секретаря кабинета министров по вопросам окружающей среды Шотландии Розанны Каннингем, одноразовые предметы, включая ватные палочки, являются «неэкономными» и наносят серьезный ущерб окружающей среде.

«В ближайшие годы мы будем продолжать принимать меры и по другим проблемным вопросам в рамках наших усилий по сокращению количества вредных пластмасс и одноразовых изделий, защите окружающей среды и развитию процветающей экономики», — пообещала Каннингем. «Мы столкнулись с глобальной климатической катастрофой и должны работать вместе над сокращением [пластиковых отходов], их повторным использованием и переработкой, чтобы обеспечить устойчивое будущее для нынешнего и следующего поколений», — добавила она.

Эксперты напоминают, что пластмасса считается одним из основных источников загрязнения морей и океанов, а также оказывает разрушительное воздействие на дикую природу. С апреля 2021 года британское правительство решило запретить продажу и использование пластмассовых соломинок, палочек для перемешивания напитков, а также ушных палочек в Англии. По мнению специалистов, эти предметы зачастую используются всего несколько минут, однако впоследствии остаются в природе несколько сотен лет, нанося ущерб флоре и фауне.

Ежегодно, согласно статистике, в Англии производится около 5 млрд пластиковых соломинок, 300 млн палочек для перемешивания напитков и 2 млрд ушных палочек. Они вносят свой вклад в губительный для обитателей морей и океанов рост пластикового мусора в местах их обитания. Многие животные, включая китов, черепах, птиц, не могут отличить пластик от еды и поглощают его.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу