вторник, 1 октября 2019 г.

«ЗапСибНефтехим» получил первый собственный пропилен

https://polypropilentm.ru/

"ЗапСибНефтехим"перешел на выпуск пропилена, который будет направлен на полимеризацию для производства полипропилена.

«В сентябре мы получили свой первый пропилен с установки пиролиза мощностью 500 тыс. тонн пропилена и 1,5 млн тонн этилена в год», — рассказал директор производства пиролиза «ЗапСибНефтехима» Дмитрий Соколов, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы площадки.

В марте на установке полипропилена комплекса «ЗапСибНефтехим» получили первые гранулы продукции. Проектная мощность: около 500 тыс. тонн полипропилена в год. Владельцем технологии является компания Lyondellbasel, Нидерланды. EP-подрядчик ThyssenKrupp, Германия. Пул строительно-монтажных работ выполнен силами компании «Промстрой».

Технология позволяет выпускать все типы полипропилена, представленные во всех сегментах рынка, в том числе специальные марки.
После запуска «ЗапСибНефтехима» суммарный объем производимого полипропилена на тобольских предприятиях СИБУРа (включая действующее полимерное производство «СИБУР Тобольска») составит 1 млн тонн полипропилена в год. Это крупнейшая мощность в России и одна из крупнейших в мире.

Полипропилен, произведенный на «ЗапСибНефтехиме», будет служить сырьем для производства широкой линейки полимерной продукции от медицинских изделий и предметов личной гигиены до геотекстиля, труб для горячего водоснабжения, тары и упаковки. В целом, продукция «ЗапСибНефтехима» будет играть важную роль в развитии несырьевого экспорта и замещении существующего импорта полимеров в основном из Китая и Европы, позволяя заместить по разным продуктам от 85% до 95% импортного ассортимента.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу