вторник, 1 октября 2019 г.

Германия: использование пластиковых пакетов сокращается

https://polypropilentm.ru/

Потребление полиэтиленовых пакетов в Германии снова значительно сократилось в 2018 г. Почти каждый пятый пакет отпал по сравнению с 2017 г. На душу населения в общей сложности пришлось по 24 полиэтиленовых пакета. Для лёгких пластиковых пакетов потребление сейчас составляет лишь половину от целевого показателя ЕС на 2025 г.

По данным компании Gesellschaft für Verpackungsmarktforschung (GVM), в 2018 г. потребление сократилось на 400 миллионов до двух миллиардов пакетов. Таким образом, количество пластиковых пакетов в Германии сократилось на одну пятую по сравнению с предыдущим годом. С момента вступления в силу добровольного обязательства о торговле в 2016 г. в Германии используется на две трети меньше пластиковых пакетов.

«Эти данные показывают, что торговля сдержала свое слово и что соглашение между Ассоциацией торговли Германии (HDE) и Федеральным министерством по защите окружающей среды является успешным», – отметил исполнительный директор HDE Штефан Гент (Stefan Genth). Последние предложения о полном запрете пакетов Штефан Гент отвергает, считая, что магазинные пластиковые пакеты утилизируются в стране через «жёлтые контейнеры», и пакеты из Германии не попадают в мировой океан.

В общей сложности около 350 компаний подписали соглашение с Федеральным министерством по защите окружающей среды (BMU) о сокращении использования пластиковых пакетов.

Потребление пластиковых магазинных пакетов с толщиной стенки менее 50 мкм уменьшилось в 2018 г. до 20 шт. на душу населения (2017 г. этот показатель составлял 25 шт.).

HDE взяла на себя обязательство сократить количество лёгких пластиковых пактов до 90 к концу 2019 года и максимум до 40 пакетов на душу населения в год к 31 декабря 2025 г.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу