четверг, 10 октября 2019 г.

«ЗапСибНефтехим» готовится к получению полиэтилена из собственного сырья

https://polypropilentm.ru/

"ЗапСибНефтехим"  (входит в «СИБУР Холдинг» завершил пусконаладочные работы на 87,5%. В середине сентября на предприятии  был получен первый собственный пропилен — сырье для производства полипропилена. Следующий этап — выработка этилена и получение полиэтилена из собственного сырья. Об этом проинформировал главу Тюменской области Александра Моора член правления компании «СИБУР», генеральный директор «ЗапСибНефтехима» и "СИБУР Тобольск" Игорь Климов.

Продукция «ЗапСибНефтехима» будет играть важную роль в развитии несырьевого экспорта и замещении существующего импорта полимеров, в основном из Китая и Европы, позволяя заместить по разным продуктам от 85% до 95% импортного ассортимента, отмечается в сообщении. Запуск «ЗапСибНефтехима» будет иметь мощный синергетический эффект для смежных отраслей. Для упаковки и транспортировки полимерной продукции «ЗапСибНефтехима» и «СИБУР Тобольска» в непосредственной близости от предприятий строятся заводы по производству полимерных и деревянных поддонов, упаковочной пленки.
Напомним, во время рабочей поездки в Тобольск глава региона посетил завод по выпуску полимерной плёнки . Инвестпроект реализуется "Камским заводом полимерных материалов" по договоренности с компанией СИБУР; уже завершен монтаж технологического оборудования первого этапа и запущены линии для нанесения цветной печати на производимую продукцию. Идет монтаж второй экструзионной линии, ожидается поставка третьей. Плановый срок завершения инвестпроекта — 2020 год. Производственная мощность завода к тому времени составит 10 тыс. тонн продукции в год.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу