воскресенье, 27 октября 2019 г.

ИНК увеличила уставный капитал Иркутского завода полимеров в 1,8 раза

https://polypropilentm.ru/

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) увеличила уставный капитал дочернего ООО «Иркутский завод полимеров» (ИЗП) с 10,05 млрд до 18,05 млрд рублей, говорится в материалах аналитической системы «СПАРК-Интерфакс». Изменения зарегистрированы 7 октября.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ИНК, увеличение капитала связано с реализацией «текущего газового проекта компании».

ИНК реализует в Усть-Куте собственный газовый проект, в рамках которого в марте 2017 года был зарегистрирован ИЗП. Строительство завода полимеров предполагается на третьем этапе этого проекта.

В конце сентября ИНК сообщила, что рассчитывает в 2024 году ввести в эксплуатацию данный завод, объем инвестиций в него составляет 168 млрд рублей. В настоящее время завод полимеров находится на стадии проектирования.

Газовый проект ИНК реализует с 2014 года. По состоянию на август 2019 года компания инвестировала в него 80 млрд рублей, а общий объем инвестиций оценивается более чем в 500 млрд рублей.

К концу 2018 года в рамках I этапа проекта ИНК завершила строительство комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов в Усть-Куте. Он предназначен для получения товарных продуктов из природного и попутного нефтяного газа: смеси пропана и бутана технической (СПБТ) и стабильного газового конденсата. СБПТ сейчас поставляется железнодорожным и автомобильным транспортом в Западную Сибирь и Центральную Россию, а также в Калининградскую область и за рубеж — в Монголию и Польшу.

В настоящее время компания приступила ко II этапу проекта — в частности, к строительству Усть-Кутского газоперерабатывающего завода. Компания также построит две установки комплексной подготовки газа на Ярактинском месторождении, одну на Марковском месторождении и газофракционирующую установку в окрестностях Усть-Кута.

В III этап газового проекта ИНК включено строительство завода по производству из этана полимеров — полиэтилена низкой и высокой плотности. Плановый объем производства товарной продукции — 650 тыс. тонн в год. Сообщалось о планах компании завершить строительство завода до 2023 года и «выйти на пусконаладочные работы».

ООО «Иркутская нефтяная компания» объединяет компании, занимающиеся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 41 лицензионном участке в Восточной Сибири. Основной добывающий актив ИНК — Ярактинское месторождение в Иркутской области.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу