суббота, 21 сентября 2019 г.

Sumitomo (SHI) Demag совершенствует ТПА для многокомпонентного литья пластмасс

https://polypropilentm.ru/

Компания Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery GmbH представила конкурентоспособный, энергоэффективный полностью электрический термопластавтомат (ТПА) для многокомпонентного литья под давлением (Multi-Component). Новые ТПА IntElectMulti предлагаются клиентам с сентября 2019 года.

Предложив инновационные и креативные способы интегрирования нескольких полимеров, областей, окрашенных в различный цвет, и сенсорных компонентов, компания смогла максимизировать производительность и энергоэффективность своего оборудования. За счет его использования переработчики могут более рационально использовать ценные ресурсы. 

В ТПА используется динамичный привод IntElectrange (применяется в ТПА для многокомпонентного литья под давлением), за счет чего его производительность повышается на 20%, энергопотребление снижается на 60%. Время возврата инвестиций в подобное оборудование составляет всего 18 месяцев. 

Менеджер по продуктам компании Питер Гладигау (Peter Gladigau) пояснил: «ТПА IntElect Multi является одним из наиболее эффективных ТПА для многокомпонентного литья под давлением. Оборудование имеет прямой привод, что позволяет обеспечивать максимальную степень точности и воспроизводимости результатов формования многокомпонентных изделий. 

За счет этого в таких ТПА по сравнению с гидравлическими установками сокращается продолжительность цикла формования. Оборудование является более компактным и энергоэффективным, что позволяет повысить его гибкость и универсальность, в частности при процессах многокомпонентного формования. 

Пока компания предлагает три модели ТПА этой серии с усилием смыкания 100, 130 и 180 т. Все эти модели характеризуются высоким уровнем универсальности и точности и хорошо подходят для серийного производства многокомпонентных изделий. Вскоре компания сможет предложить и другие модели ТПА с другим усилием смыкания. Полностью электрические ТПА IntElect могут использоваться во многих сферах для получения как малых, так и больших изделий, при реализации как последовательных, так и параллельных процессов многокомпонентного формования. 

При литье под давлением изделий из нескольких материалов обычно приходится увеличивать вдвое количество формующих полостей. Кроме того, при таких процессах используются формы, поворачивающиеся на 180°. Для поворачивания таких форм в оборудовании должно быть предусмотрено дополнительное пространство. В ТПА IntElect Multi с усилием смыкания 180 т могут размещаться формы высотой до 800 мм, диаметр вращения которых составляет до 825 мм. Просвет между направляющими колоннами в ТПА составляет 570 мм. «Для переработчиков важным фактором является компактность оборудования. 

В большинстве случаев методом многокомпонентного литья получаются мелкие изделия, но в большом количестве, в частности детали для автомобилей и корпуса электронных изделий. Ранее переработчики использовали для таких целей крупные ТПА, в которых можно было разместить поворотный инструмент. Однако сопоставимые формы можно разместить на более мелких ТПА Sumitomo (SHI) Demag». 

При многокомпонентном литье под давлением используется более сложный и ценный формующий инструмент, поэтому в ТПА IntElectMulti реализована более совершенная система безопасного использования оснастки. В рычажной системе оборудования используются датчики высокого разрешения.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу