пятница, 6 сентября 2019 г.

«ЗапСибНефтехим» принял первую партию сырья для выпуска полиэтилена и полипропилена

https://polypropilentm.ru/

На крупнейшем российском нефтехимическом комплексе "ЗапСибНефтехим" принята первая партия широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) — сырья для производства полиэтилена и полипропилена. Как пишет пресс-служба предприятия, заполнено 8 шаровых резервуаров парка хранения объемом 600 куб. м каждый.

«Мы приняли первое сырье, необходимое для выпуска продукции предприятия. При этом пусконаладочные работы во всех парках хранения углеводородов „ЗапСибНефтехима“ продолжаются, идет испытание насосов, заполнение резервуаров. В парках хранения гексена и бутена завершена продувка трубопроводов, продолжается осушка внутреннего пространства», — комментирует Денис Шелободько, начальник участка межцеховых коммуникаций «ЗапСибНефтехима».

ШФЛУ — продукт переработки попутного нефтяного газа, поступает с газоперерабатывающих заводов СИБУРа в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах по продуктопроводу в товарно-сырьевой цех «Северная» — главное хранилище сырья тобольских предприятий, а также в парк хранения ШФЛУ «ЗапСибНефтехима». Из парка хранения ШФЛУ будет подаваться на установку деэтанизации (отделения этана). Этан-пропановая фракция, выделенная из ШФЛУ, поступит на переработку на печи пиролиза для дальнейшего производства этилена и пропилена, которые используются для получения полиэтилена и полипропилена.
СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа, предотвращая их сжигание. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м попутного нефтяного газа, предотвратив выброс в атмосферу парниковых газов более чем на 72 млн тонн — это сопоставимо с годовым объемом выбросов углекислого газа средней европейской страны.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу