понедельник, 9 сентября 2019 г.

Ростех представил вездеход-амфибию, изготовленный с применением сверхпрочных полимеров

https://polypropilentm.ru/

Недавно в Жуковском прошел Международный авиационно-космический салон. В 2019 году экспозиция МАКСа вновь порадовала посетителей разнообразием новинок в области гражданской и военной авиации. Состоялась мировая премьера отечественного лайнера МС-21, были показаны новые вертолеты Ка-62 и Ми-38, представлен экспортный вариант истребителя Су-57. Однако МАКС — это не только авиационные премьеры. Традиционно в рамках салона демонстрируется ряд новейших разработок и в других отраслях: автопроме, в сфере информационных технологий и телекоммуникаций. Несколько «неавиационных» экспонатов Ростеха на прошедшем салоне — в материале  госкорпорации.

На МАКСе холдинг «Швабе» впервые представил вездеход-амфибию TERRANICA Dreamtrack. На открытой площадке салона все желающие смогли оценить новый российский вездеход вживую.
TERRANICA Dreamtrack — это универсальный гусеничный вездеход. Главным его отличием от большинства подобных машин стало то, что управляется он привычным рулем, педалями и имеет автоматическую коробку передач. Практически как обычный легковой автомобиль. Такой вездеход с рулевым колесом не сложен в управлении даже для неопытного водителя.
Турбодизельный двигатель мощностью до 150 л.с. в паре с «автоматом» создает непрерывный крутящий момент для уверенного движения по пересеченной местности. Двигаться вездеход может со скоростью до 80 км/ч по суше и до 5 км/ч по воде.
Эта машина легко преодолевает самые сложные препятствия. Конструкция TERRANICA Dreamtrack надежна и благодаря использованию новейших сверхпрочных полимеров. Вездеход без труда переезжает ухабы, кочки и другие препятствия высотой в полметра, поднимается в гору и спускается вниз по очень крутому склону.
TERRANICA Dreamtrack не страшны как плохие дороги, так и экстремальные морозы. Испытания его проходили в суровых условиях Сибири и завершились крайне успешно. Машина отлично показала себя зимой при температуре —50 градусов Цельсия. При этом вездеход отличился не только мощностью и надежностью, но и комфортом: мощный салонный отопитель и предпусковой подогреватель незаменимы про сильных морозах.
Представленный на экспозиции вездеход-амфибия был собран на Московском заводе «Сапфир», входящем в «Швабе». Как рассказали в холдинге, сейчас разрабатывается план организации сборочного производства данной машины — оценка возможностей, подбор помещений, определение основных поставщиков комплектующих и подготовка выставочных образцов. Специалисты холдинга отмечают и экспортный потенциал разработки. Уже ведутся переговоры с потенциальными дилерами из СНГ и Европы — в частности Австрии, Хорватии и Польши.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу