суббота, 21 сентября 2019 г.

Цены на полиэтилен высокого давления в РФ начали расти на фоне ремонтов заводов

https://polypropilentm.ru/

Стоимость российского полиэтилена высокого давления продолжила увеличиваться в сентябре. В августе к росту цен привели поздние выходы с плановых ремонтов двух производителей полиэтилена,сообщает «Маркет Репорт».

Стоимость 158-го полиэтилена высокого давления (ПЭВД) в начале месяца выросла до 83-85 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Цены на 153-й полиэтилен варьируются от 91,5 до 94 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Полиэтилен 108-й фактически не подорожал и предлагается по 80,5-83 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Аналитики агентства связывают повышение цен на ПЭВД с длительными ремонтами на «Ангарском заводе полимеров» и мощностях «Газпром нефтехим Салавата». Работы стартовали в конце июня и должны были завершиться за месяц, но из-за технических проблем оба производства вышли из ремонтов с большим опозданием. Это привело к ограничению предложения на ПЭВД во второй половине августа.

В сентябре запланированы ремонты сразу у трех заводов, что начало оказывать влияние на цены уже с начала месяца. «Томскнефтехим» остановился на ремонт 5 сентября. С 17 сентября стартует профилактика на «Уфаоргсинтезе», с 26 сентября - на «Казаньоргсинтезе».

В первой декаде месяца предложение ПЭВД у ряда отечественных поставщиков было отграниченным, но ажиотажа на рынке не наблюдалось. Переработчики не спешат формировать складские запасы, осуществляя закупки под текущие потребности.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу