понедельник, 9 сентября 2019 г.

Производства полимерной упаковки и автокомпонентов появятся в ТОР Тольятти

https://polypropilentm.ru/

На территории опережающего развития (ТОР) «Тольятти» появятся производства полипропиленовых мешков и пластмассовых автокомпонентов. Специальная комиссия рассмотрела заявки от потенциальных резидентов ТОР.
Как сообщается на сайте Минэкономразвития Самарской области, новым резидентом ТОР станет ООО «Завод Упаковки», которое намерено запустить производство полипропиленовых мешков. Инвестиции в проект оцениваются в 27,82 млн рублей. Будет создано 57 рабочих мест.

Также комиссия одобрила заявку ООО «Техно-Ритм» с проектом создания производства автомобильных компонентов из пластмассы для отечественных и импортных автомобилей. Общие вложения в проект оцениваются в 29,33 млн рублей. Будет создано 29 рабочих мест. Всего на заседании 5 сентября было одобрено пять заявок от новых резидентов ТОР.

В июле была одобрена заявка ООО «Волгаферт», совместного предприятия «КуйбышевАзота» и итальянской MET Development S.p.A. Проект предполагает запуск производства гранулированного карбамида мощностью 1,5 тыс. тонн в сутки. Инвестиции в проект оцениваются в 19,5 млрд рублей.

Резидентами ТОР «Тольятти» могут стать компании, не связанные с градообразующим предприятием (в данном случае с ПАО «АВТОВАЗ»). Инвестор должен соблюсти основные условия для размещения производства на этой территории: создать более 20 рабочих мест и инвестировать не менее 20 млн рублей (5 млн в первый год). Резидент ТОР получает льготы по налогу на прибыль (от 2 до 10% в зависимости от года реализации проекта), нулевые ставки по налогам на имущество и землю, а также ставку в размере 7,6% по страховым выплатам (вместо стандартных 30%).

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу