пятница, 6 сентября 2019 г.

«Фантастик Пластик» откроет завод по переработке вторичных пластмасс в ноябре

https://polypropilentm.ru/

Компания «Фантастик Пластик» (является частью "Маг Групп") планирует в конце октября — начале ноября 2019 года открыть в Нижнем Новгороде завод по переработке пластика.

Площадь объекта составляет 4100 квадратных метров. Мощность первой линии предприятия составит 15 тыс. тонн в год по переработке ПЭТ-пластика и 7 тыс. тонн в год по переработке полиэтилена. Объем инвестиций в первую линию производства составил около 600 млн рублей.

Сообщается, что завод будет перерабатывать пластиковые бутылки, флаконы, пленки, пакеты (вторичные полимеры) во вторичное сырье — флексы (измельченный пластик в виде хлопьев) и гранулят.

Пластмасса будет поступать от региональных операторов по сбору твердых бытовых отходов из Нижегородской области, а также из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Иванова, Ярославля, Рязани, Ульяновска, Самары, Казани, Чебоксар и других городов.

Кроме того, на предприятии будет функционировать единственный в России исследовательский центр вторичных полимеров.

«На заводе размещена единственная в России лабораторная установка Brabender Plastic-Corder для определения реологических характеристик расплава полимеров, позволяющая в лабораторных условиях тестировать будущие материалы для клиентов: предприятий, университетов и исследовательских центров», — пояснили в «МАГ Груп».
«МАГ Груп» является крупнейшим экспертом в сфере сбора, вывоза, утилизации и переработки твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора на территории Российской Федерации. Региональные партнеры компании работают в семи регионах России.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу