четверг, 5 сентября 2019 г.

ДПО "Пластик" открыли цех по выпуску стеклопластиковых труб большого диаметра (обновлено)

https://polypropilentm.ru/

Компания ДПО "Пластик" (г. Дзержинск, Нижегородская обл.) 28 августа открыла новый цех по производству высоконагруженных стеклопластиковых труб. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вместе с мэром Дзержинска Иваном Носковым и генеральным директором ДПО «Пластик» Юрием Караваевым дал старт первому пробному запуску производства высоконагруженных стеклопластиковых труб, сообщает  Правительство Нижегородской области. 

Как ранее сообщалось, объем инвестиций в производство составил 500 млн рублей, создано 107 рабочих мест. Цех будет серийно производить до 15 км в год высокопрочных армированных труб большого диаметра до 800 мм. Таким образом, продукция может использоваться: для магистральных трубопроводов, для наружных канализационных сетей, для тепловых сетей, для систем водоснабжения, для трубопроводов по транспортировке нефтепродуктов, технической воды, агрессивных растворов химических соединений. Объем субсидии, предоставленной Минпромторгом России, составил 152 млн рублей.

«Открытие нового производства на заводе „Пластик“ — важный и очень серьёзный инвестиционный проект. Высоконагруженные стеклопластиковые трубы, которые здесь будут выпускать, востребованы не только на российском, но и на зарубежном рынке. Высокий спрос на изделия этой категории объясняется их широким спектром применения — как в промышленном, так и жилищно-коммунальном строительстве», — сказал Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, также завод приступил к реализации еще одного проекта по организации автоматизированного производства полимерно-композитных газовых баллонов, в том числе для автомобильного транспорта и газозаправочных комплексов.

«Объём инвестиций по этому проекту составляет более 1,5 миллиардов рублей. Уверен, эти проекты станут отправной точкой в создании широкого ассортимента композитных изделий для отечественного и зарубежного рынков. И, следовательно, новым этапом развития компании «Пластик», — добавил Глеб Никитин.

Правительство области со своей стороны оказало поддержку предприятию в получении льготного займа российского Фонда развития промышленности в размере 500 миллионов рублей.

Предприятие «Пластик» принимает участие в реализуемых на федеральном уровне мероприятиях по развитию производства композиционных материалов и изделий из них, в том числе — в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

В настоящее время компания ведет работу над расширением ассортимента созданного производства. В частности, прорабатывается возможность производства опор и мачт для эксплуатации в трудных климатических условиях, а также изделий для военно-промышленного комплекса.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу