суббота, 21 сентября 2019 г.

Самолёт из стеклопластика презентовали волгоградцы

https://polypropilentm.ru/

На прошедшем МАКС-2019 в Жуковском волгоградскому предприятию «Аэроконцепт» удалось удивить зрителей со всего мира. Конструкторы презентовали лёгкий PJ-II «Dreamer» — уникальный в своём роде самолёт.

Недавно генеральный директор предприятия рассказал о тернистом пути разработки летающей машины. Андрей Волошин говорит, что первые чертежи появились ещё в 2005 году. С тех пор не всё шло гладко и временами из-за проблем с финансированием документация самолёта «откладывалась на дальнюю полку». В итоге первый PJ-II «Dreamer» сошёл с конвейера в 2014 году, а сертификат лётной годности был получен через год. 

Уникальным «Мечтателя» делает система, в которой два толкающих винта расположены в закрытом пространстве. Корпус сделан из простых полимеров – стеклопластика и карбона вместе с титаном. Кабина самолёта вмещает пилота и одного пассажира. Ещё одна удивительная особенность – волгоградский самолёт летает на обычном 95-ом бензине. Всё это делает новинку предельно дешёвой в производстве и обслуживании. «Аэроконцепт» уже получил заказы на приобретение PJ-II от зарубежных покупателей.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу