среда, 4 сентября 2019 г.

«Казаньоргсинтез» получил гран-при за металоценовый линейный полиэтилен

https://polypropilentm.ru/

ПАО "Казаньорсинтез"  представило свою продукции на XXVI международной специализированной выставке «Нефть, газ. Нефтехимия», проходящей в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума, посвященному 300-летию горного и промышленного надзора России. 

Главная новинка «Казаньоргсинтез» – металлоценовый линейный полиэтилен низкой плотности (LLDPE) марки F2010M, который получил гран-при в номинации «Продукция с новыми или улучшенными характеристиками». Награду из рук президента Республики Татарстан Рустама Минниханова получил Фарид Минигулов, генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез», который презентовал стенд предприятия главе республики.

Напомним, продукт был  выведен на рынок в апреле  этого года и «Казаньоргсинтез» сейчас является первым и единственным российским производителем металлоценового полиэтилена и вторым предприятием в России, который производит линейный полиэтилен. Всего за первое полугодие 2019 года «Казаньоргсинтез» произвел 1,5 тыс. т линейного полиэтилена на металлоценовом катализаторе.

ЛПЭНП-м «Казаньоргсинтез» уже получил высокие оценки покупателей как в России, так и за рубежом. По отзывам потребителей, российский ЛПЭНП (LLDPE) ничуть не уступает импортным аналогам. До конца года запланировано произвести еще 5-7 тыс. т металоценового линейного полиэтилена, что позволит заместить около 30-35% месячного потребления импортного продукта на внутреннем рынке страны.

По данным на начало 2019 года производственные мощности ПАО «Казаньоргсинтез» составляли: 652 тыс. т этилена в год, 540 тыс. т полиэтилена низкого давления в год (ПЭНД), 230 тыс. т полиэтилена высокого давления (ПЭВД) в год, 70 тыс. т бисфенола в год, 65 тыс. т поликарбоната (ПК) в год, 65 тыс. т фенола в год, 60 тыс. т пропилена в год.

Металлоценовый линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП-м, LLDPE-m) марок F2010M и F2030M производства ПАО «Казаньоргсинтез» применятся для производства пленок различной толщины для упаковки, хранения, транспортировки товаров (изделий), изготовления мешков, эксплуатируемых в тяжелых условиях. Такие пленки характеризуются высокой прочностью при растяжении и высокой стойкостью к проколам.

На стенде Казаньоргсинтеза был также представлен прошлогодний победитель выставки - композиция полиэтилена высокой плотности тип ПЭ 100 марки ПЭ2НT11-9 (для изготовления труб и соединительных деталей).

Здесь же экспонировались полиэтилен высокого давления марки 15313-003 (для изготовления тонких пленок и пленочных изделий, для покрытия изделий, допущенных для контакта с пищевыми продуктами), поликарбонат марки РС-022 (для получения методом литья под давлением изделий технического назначения - плафонов, счётчиков для водоснабжения, автомобильных фар и линз), Сэвилен марки 11808-340 (клеевые композиции и клея-расплавы, депрессорные присадки к нефтяным топливам, компонент для покрытия пергамента и картона, изоляционные материалы, строительные панели, композиция для изготовления обуви).

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу