суббота, 21 сентября 2019 г.

Импорт полиэтилена низкого давления вырос на 47% за январь-август 2019г.

https://polypropilentm.ru/

Импорт полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на российский рынок в августе достиг рекордных показателей 2014 года. Суммарно в РФ было ввезено около 36 тыс. тонн ПЭНД, информирует "Маркет Репорт".

За восемь месяцев импорт полиэтилена низкого давления в Россию составил 232,4 тыс. тонн, годом ранее этот показатель составлял 157,9 тыс. тонн.

Наибольший прирост поставок пришелся на трубный полиэтилен (+95% к прошлому году - до 32,6 тыс. тонн). Потребление пленочного полиэтилена зарубежного производства выросло в 2019 году на 61% до 82,1 тыс. тонн.

В августе был зафиксирован рекордный уровень поставок для российского рынка - 35,9 тыс. тонн, что сопоставимо с сентябрем 2014 года, когда было ввезено около 42 тыс. тонн ПЭНД. В прошлом месяце основной прирост внешних поставок ПЭНД пришелся на производителей из Узбекистана, Южной Кореи и Саудовской Аравии. Российские компании нарастили импорт пленочного, выдувного и трубного полиэтилена.

Столь высокие показатели импорта обусловлены плановыми и внеплановыми остановками двух крупнейших поставщиков полиэтилена - "Ставролена" и "Казаньоргсинтеза".

Ранее сообщалось, что за восемь месяцев в РФ было наработано 648,9 тыс. тонн ПЭНД. В августе объем производства составил 84,3 тыс. тонн, что на 7,7% выше уровня июля. Прирост обусловлен окончанием планового ремонта на "Газпром нефтехим Салавате". "Ставролен" выпустил 210,8 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, "Казаньоргсинтез" - 369,2 тыс. тонн.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу