четверг, 12 сентября 2019 г.

Производство полиэтилена низкого давления фактически сохранилось на уровне 2018 г.

https://polypropilentm.ru/

Российские предприятия нарастили объемы производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 0,6% за январь-август 2019 года. Загрузку мощностей сократили при этом два завода из четырех, информирует «Маркет Репорт».

За восемь месяцев в РФ было наработано 648,9 тыс. тонн ПЭНД. В августе объем производства составил 84,3 тыс. тонн, что на 7,7% выше уровня июля. Прирост обусловлен окончанием планового ремонта на «Газпром нефтехим Салавате».

Крупнейший российский поставщик ПЭНД «Казаньоргсинтез» выпустил за рассматриваемый период 369,2 тыс. тонн продукта, что на 3,3% выше уровня прошлого года. В августе предприятие наработало 50,8 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, в июле - 49,6 тыс. тонн.

«Ставролен» произвел за восемь месяцев 210,8 тыс. тонн ПЭНД, увеличив показатель на 7%. В августе было выпущено 28,2 тыс. тонн полиэтилена, в июле - 28,4 тыс. тонн. С 6 сентября предприятие остановилось на длительный капремонт, который завершится ближе к 15 октября.

«Газпром нефтехим Салават» наработал 66,9 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, что на 16% ниже уровня прошлого года. Предприятие останавливалось на капремонт, вышло из него с опозданием в августе, в результате за прошлый месяц было выпущено около 5,4 тыс. тонн ПЭНД.

«Нижнекамскнефтехим» в 2019 году выпускал исключительно линейный полиэтилен.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу