понедельник, 12 августа 2019 г.

Unilever выпустила изготовленную из переработанного ПП-тару для мороженого

https://polypropilentm.ru/

Компания Unilever выпустила в продажу ванны для мороженого Magnum, изготовленные из переработанного полипропилена. Этот шаг является частью стратегии Unilever, согласно которой к 2025 году как минимум 25% ее полимерной упаковки должна приходиться на переработанную продукцию. Для создания ванн Unilever сотрудничал с компанией Sabic.

«Любители мороженого Magnum теперь могут побаловать себя этим продуктом, зная, что при этом они оказывают поддержку делу снижения воздействия пластмасс на окружающую среду, — сказал вице-президент Magnum Жюльен Барро. — Мы гордимся тем, что являемся одним из первых в мире брендов продуктов питания, которые стали пионерами этой революционной технологии».

Около 600 тыс. ванн доступны в Бельгии, Испании и Нидерландах, и еще более 3 млн должны быть запущены в глобальном масштабе в 2020 году.

В прошлом году Unilever заключил партнерские соглашения с Ioniqa и Indorama Ventures, чтобы опробовать новую технологию, превращающую отходы пластмассы из ПЭТ обратно в пластиковую упаковку для пищевой продукции. Технология может превратить цветной ПЭТ-пластик в прозрачный материал для нового использования.

https://polypropilentm.ru/

1 комментарий:

Пишите комментарии по существу