среда, 14 августа 2019 г.

Sinopec Maoming Petrochemical закрыла линию № 1 ПП в Гуандун на ремонт

https://polypropilentm.ru/

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Maoming Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 12 августа закрыла линию № 1 по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Гуандун (Guangdong, Китай) для проведения планового профилактического ремонта.

По его словам, неизвестно, как долго будет продолжаться плановый ремонт на данном предприятии мощностью 179 тыс. тонн ПП в год. 

Компания на той же площадке также управляет линиями ПП №2 и 3 мощностью 200 и 300 тыс. тонн в год соответственно.

В текущем году Sinopec Maoming Petrochemical останавливала линию ПП № 3 на плановый ремонт с 1 по 8 июня и с 1 по 8 апреля. В прошлом году Sinopec Maoming закрывала на плановую профилактику линию ПП № 2 с 19 по 22 марта.

Согласно ценовому  обзору, на российском рынке cпрос на полипропилен со стороны местного рынка стабильный, переработчики продолжают постепенно пополнять свои материальные запасы. В то же время некоторые потребители намерены сократить объемы закупок ПП в текущем месяце. По итогам недели на спотовом рынке отмечалась небольшая коррекция цен. Предложение ПП-гомо на рынке по-прежнему избыточное, но впереди профилактические простои сразу нескольких производств, они могут кардинальным образом изменить баланс рынка. 

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

https://polypropilentm.ru/

1 комментарий:

Пишите комментарии по существу