четверг, 22 августа 2019 г.

Крупнейший производитель игрушек Hasbro откажется от пластиковой упаковки

https://polypropilentm.ru/

Компания Hasbro сократит использование пластиковых материалов при изготовлении настольных игр и некоторых игрушек к концу 2022 году. Об этом 20 августа сообщило агентство AP.

Компания планирует прекратить использование пластиковых пакетов, эластичной ленты и полиэтиленовой пленки — материалов, которые обычно используются при изготовлении настольных игр «Монополия», «Скрэббл» и других.

Hasbro заявила, что начнет сокращать объемы пластиковой упаковки со следующего года. В компании отметили, что некоторые игрушки они все равно будут делать из пластика, однако сейчас они уже тестирует материалы, которые могли бы его заменить. Там заявили, что им необходимо найти безопасную альтернативу для детей, и, чтобы при этом игрушки выглядели так же, как пластиковые.

Сообщается, что у компании уже есть программа, которая позволяет людям пересылать игрушки G.I. Joes или My Little Pony на переработку.

От пластиковых и плохо разлагающихся упаковок постепенно отказываются по всему миру. Например, в январе 2018 года сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» пообещала полностью перейти на упаковку из вторсырья к 2025 году. В январе этого года международная компания Samsung Electronics обещала минимизировать упаковку своих товаров и делать ее из экологичных материалов.

Пластиковая бутылка разлагается в среднем за 450 лет, а полиэтиленовый пакет — от 10 до 20 лет, поэтому многие страны и компании стараются повысить долю перерабатываемого пластика

https://polypropilentm.ru/

1 комментарий:

Пишите комментарии по существу