понедельник, 19 августа 2019 г.

Ученые предупреждают, что микропластики «значительно загрязняют воздух»

https://polypropilentm.ru/

Согласно исследованию, которое привело к тому, что ученые предупреждают о значительном загрязнении атмосферы и требуют срочных исследований потенциального воздействия на здоровье людей, в снегу от Арктики до Альп обнаружены обильные уровни микропластического загрязнения .

По данным исследования, снег захватывает частицы из воздуха при падении, и образцы ледяных льдов в океане между Гренландией и Свальбардом содержат в среднем 1760 микропластических частиц на литр. Еще больше - в среднем 24 600 за литр - было найдено в европейских странах. Работа показывает, что перенос ветром является ключевым фактором загрязнения микропластиками по всему миру.
Ученые призвали к изучению влияния микропластиков в воздухе на здоровье человека, указав на более раннее исследование, в котором были обнаружены частицы раковой ткани легких человека. В июне другое исследование показало, что люди едят не менее 50 000 микропластичных частиц в год.
Многие миллионы тонн пластика выбрасываются в окружающую среду каждый год и разбиваются на мелкие частицы и волокна, которые не разлагаются. Эти частицы, известные как микропластики, теперь обнаружены повсюду, от  высоких гор  до глубоких океанов  и могут нести токсичные химические вещества и вредные микробы .

Последнее исследование было проведено доктором Мелани Бергманн из Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера в Германии. Она сказала: «Нам действительно нужны исследования по аспекту здоровья человека. Сейчас опубликовано так много исследований по микропластикам, но ничего по здоровью человека, и это, на мой взгляд, действительно странно ». Бергманн добавил, что микропластики должны быть включены в схемы мониторинга загрязнителей воздуха.

Ранее Бергманн обнаружил в образцах арктического морского льда 12 000 микропластичных частиц на литр: «Итак, мы спросили, откуда все это берется?» Некоторые из них переносятся из населенных районов океаническими течениями, но анализ образцов снега показывает, что ветер сильно уносит ,
«Концентрации микропластика в снегу были очень высокими, что свидетельствует о значительном загрязнении атмосферы», - заключил исследование  .

«Это в основном распространяется везде с ветром», - сказал Бергманн. Уже известно, что пыльца и пыль из Сахары разносятся на большие расстояния. Наряду с арктическими льдами, в состав команды вошли 22 образца снега со Шпицбергена, острова к северу от полярного круга, немецких и швейцарских Альп и города Бремен.

Команда обнаружила, что мельчайшие частицы были самыми многочисленными, но их оборудование не могло обнаружить частицы размером менее 11 микрон.

«Я убежден, что существует гораздо больше частиц в меньшем диапазоне размеров за пределами нашего предела обнаружения», - сказал Бергманн. «Беспокойство с более мелкими частицами заключается в том, что они могут быть поглощены большим количеством организмов, и, если они достигнут наноразмеров, они могут проникать через клеточные мембраны и перемещаться в органы гораздо легче, чем большая фракция».

Микропластики из полимерных защитных покрытий на транспортных средствах, зданиях и кораблях были наиболее распространенными среди тех, которые часто находили исследователи, за которыми следовали каучук, полиэтилен и полиамиды, включая нейлон.

Исследователи цитируют исследование 1998 года как единственную оценку микропластики в лёгких человека . Он обнаружил, что вдыхаемые волокна присутствовали в образцах ракового легкого, и пришел к выводу: «Эти биорезистентные и биостойкие пластиковые волокна являются потенциальными агентами, способствующими риску рака легких».

Главные научные советники Европейской комиссии заявили в свое отчете в апреле : «Фактические данные [об угрозе микропластикам для окружающей среды и здоровья] дают основания для подлинной озабоченности и соблюдения мер предосторожности».

Ученые, не участвовавшие в последнем исследовании, выразили обеспокоенность тем, что предположительно нетронутые экосистемы, такие как Арктика, были загрязнены.
«Эта работа очень важна, потому что она усиливает аргумент в пользу гораздо более строгих правил в индустрии пластмасс и вынуждает правительства всего мира решать проблему загрязнения пластмассами», - сказал Стив Аллен из  исследовательского института Ecolab во Франции. «С появлением [микропластиков] в нашей среде весьма вероятно, что мы узнаем безопасные уровни только после того, как превысим их».

В более раннем исследовании, опубликованном Алленом в апреле, было обнаружено значительное количество микропластов, падающих с воздуха в  Пирениях , что также указывает на то, что ветер является транспортным механизмом. Исследования под руководством Бергманна, однако, первыми изучают загрязнение снега.В более раннем исследовании, опубликованном Алленом в апреле, было обнаружено значительное количество микропластов , падающих с воздуха в Пирениях, что также указывает на то, что ветер является транспортным механизмом. Исследования под руководством Бергманна, однако, первыми изучают загрязнение снега.

Всего в двух предыдущих исследованиях изучалось присутствие микропластов в воздухе: одно в Париже, Франция, а другое в Дунгуане, Китай . Оба обнаружили устойчивое падение частиц. Другое недавнее исследование показало, что микропластики падают на скалы в Северной Америке и  на почвах сельскохозяйственный угодий недалеко от Шанхая в Китае.

https://polypropilentm.ru/



1 комментарий:

Пишите комментарии по существу