понедельник, 12 августа 2019 г.

Ученые научились расщеплять микропластик в океане

https://polypropilentm.ru/

Исследователи из Университета Аделаиды в Австралии создала магнитные катушки, которые помогут очистить океан от пластикового загрязнения.

По статистике, в океане попадает до 14 млн тонн пластика, при этом 40 процентов от этого количества считается одноразовым. Большое количество одноразового пластика никогда не разлагается полностью и распадается на микропластик.

С проблемой микропластика может справиться новая технология австралийских ученых. Они разработали крошечные магнитные катушки, которые создают химические реакции для разрушения микропластика в океане. В результате химической реакции пластик превращается в углекислый газ и воду.

На катушки нанесен азот и марганец. Они взаимодействуют с нанокатушками, за счет чего создаются высокореактивные молекулы кислорода, которые могут расщеплять микропластик. В результате этого процесса пластик превращается в безвредные солевые соединения.

В ходе эксперимента исследователи добавили наномагнитные катушки в образцы воды, содержащие микропластик, и заметили снижение его содержания на 30-50 процентов в течение восьми часов.

https://polypropilentm.ru/

1 комментарий:

Пишите комментарии по существу