вторник, 20 августа 2019 г.

  В сентябре в России на профилактику встанут пять производств полипропилена

https://polypropilentm.ru/

 В сентябре на плановый профилактический ремонт намерены остановить свои мощности сразу пять производителей полипропилена (ПП). Наиболее длительный простой планируется на Ставролене, сообщается в Ценовому обзору.

Предстоящий сентябрь для российского рынка ПП будет нетипичным, на профилактические ремонты планируют остановить свои мощности сразу пять производителей. В то же время в большинстве случаев плановые простои будут непродолжительными, исключение составит лишь Ставролен, который намерен остановить производство более чем на 40 дней.

Так, в первые дни календарной осени остановят свои мощности для проведения ремонтных работ Ставролен (с 1-го сентября) и Томскнефтехим (с 5-го сентября на две недели), годовые мощности по выпуску ПП данных производителей составляют 120 тыс. тонн и 140 тыс. тонн соответственно. 

Уфаоргсинтез намерен остановить производство ПП на регламентные работы с 12-го сентября, простой мощностей планируется в течение 12 дней. Годовая мощность производства составляет 120 тыс. тонн. 

Во второй половине сентября ожидаются остановки производств Полиома (на две недели) и Нижнекамскнефтехима (одна неделя), годовая мощность которых составляет 230 тыс. тонн и 210 тыс. тонн соответственно. Точные даты остановок производители пока не анонсировали. 

Стоит отметить, что в России на текущий момент работают семь производителей полипропилена, суммарная годовая мощность которых составляет 1,45 млн тонн. До конца текущего года ожидается пуск новой площадки мощностью 500 тыс. тонн в год на базе ЗапСибНефтехима.

https://polypropilentm.ru/

1 комментарий:

Пишите комментарии по существу