вторник, 13 августа 2019 г.

Морозильные камеры стали безопаснее благодаря новому полимеру

https://polypropilentm.ru/

Замораживание клеток (криоконсервация) - что важно для переливания клеток, а также для базовых биомедицинских исследований - может быть существенно улучшено с помощью нового полимерного криопротектора, обнаруженного в Университете Уорика, который уменьшает количество «антифриза», необходимого для защиты клеток ,

Возможность заморозить и хранить клетки для клеточной терапии и исследований сделала шаг вперед в статье «Синтетически масштабируемый поли (амфолит), который значительно улучшает клеточную криоконсервацию». опубликовано факультетом химии и медицинской школы Уорикского университета в журнале Biomacromolecules . Новый полимерный материал защищает клетки во время замерзания, что приводит к увеличению количества клеток и снижению потребности в антифризе на основе растворителя.

Криоконсервация клеток является важным процессом, обеспечивающим хранение и распределение клеток, которые в противном случае могли бы ухудшиться. Современные методы основаны на добавлении к клеткам традиционных «антифризов», чтобы защитить их от стресса от холода, но не все клетки восстанавливаются, и желательно снизить количество добавляемого растворителя.

Было показано, что новый материал Warwick позволяет проводить криоконсервацию  с использованием меньшего количества растворителя. В частности, этот материал был очень эффективным в защите клеточных монослоев - клеток, которые прикреплены к поверхности, что является форматом их выращивания и использования в большинстве биомедицинских исследованиях .

Наличие большего количества и более качественных клеток имеет решающее значение не только для их использования в медицине, но и для улучшения качества и доступности клеток, например, для открытия новых лекарств.

Клеточная терапия становится «четвертой опорой» химиотерапии. Новые методы, помогающие распределять и хранить эти  ячейки  , помогут сделать их более доступными и ускорить их развертывание, и этот новый материал может помочь этому процессу.

Профессор Мэтью Гибсон, занимающий совместную должность на кафедре химии и в Уорикской медицинской школе, комментирует:

«Криоконсервация имеет основополагающее значение для такой современной биологии и медицины, но нам срочно нужны более совершенные методы для удовлетворения потребностей передовых клеточных методов лечения. Наш новый материал легко масштабируется, что важно для его широкого использования, и мы обнаружили, что он защищает несколько клеточных линий. Надеемся, что простота нашего подхода поможет нам быстро перевести его в реальные приложения и окажет влияние на здравоохранение и фундаментальные исследования ».

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу