понедельник, 19 августа 2019 г.

Аэропорт Сан-Франциско объявляет о запрете продажи пластиковых бутылок с водой

https://polypropilentm.ru/

Дни сбора пластиковой бутылки с водой для обеспечения гидратации во время длительного полета скоро пройдут для людей, вылетающих из международного аэропорта Сан-Франциско (SFO).

Аэропорт, который ограничивал распространение одноразовых пластиковых соломинок, когда в июле вступил в силу городской закон, в настоящее время запрещает магазины, рестораны и торговые автоматы по продаже пластиковых бутылок с водой. С 20 августа можно продавать только воду в стекле, переработанный алюминий или сертифицированные компостируемые материалы.

Это изменение является частью пятилетнего стратегического плана SFO. План, запущенный в 2016 году, предусматривает, что к 2021 году SFO станет нулевым объектом для захоронения отходов, указывается на его веб-сайте.

По данным SFO, каждый гость аэропорта создает полфунта мусора. Стремясь сократить количество отходов, аэропорт ограничивает использование одноразовых пищевых аксессуаров, таких как салфетки, кофейные чашки и палочки для еды. Помимо пластика, SFO запрещает товары с «необоснованными претензиями» об их устойчивости. Теперь бутылки с водой с надписями «экологически чистые» или «на биологической основе» должны быть одобрены Институтом биоразлагаемых пластмасс (BPI) перед их продажей.

До объявления о запрете пластиковых бутылок в аэропорту было установлено почти 100 автозаправочных станций для воды и предписано, чтобы рестораны предоставляли клиентам только одноразовые аксессуары, такие как пакеты с приправами, по запросу, а не с каждой покупкой.

«Мы ждали до сих пор, потому что несколько лет назад на самом деле не было рынка, на котором можно было бы предложить альтернативу воде в пластиковой бутылке», - сказал в интервью сотрудник по связям с общественностью SFO Даг Якель.

Новая политика SFO основана на международном признании проблем в сфере переработки отходов.

В июне этого года расследование показало, что только 9% пластика, который американцы отправляют на заводы по переработке, фактически перерабатываются. Это связано с тем, что заводы по переработке в США не принимают такие вещи, как немытый пластик и пластиковые бутылки, на которых все еще есть крышка. Большинство дешевых пластиков, таких как бутылки с водой и коробки для молока, отправляются на свалки или мусоросжигательные заводы или отправляются на переработку в другие страны.
Эта практика создала международную экономику, в которой западные страны отправляют не подлежащие переработке пластиковые отходы в более бедные страны, такие как Вьетнам и Лаос. В настоящее время многие из этих стран отвергают свое назначение в качестве мусорных баков для более богатых стран.

Теперь, когда идет международный разговор об ограничениях перерабатывающих предприятий, Якель, информационный сотрудник SFO, надеется, что этот шаг может побудить производителей отказаться от использования пластиковой упаковки.

«Мы надеемся, что по мере роста спроса со стороны ритейлеров растет количество воды, которая бутилируется для повторного использования», - добавил Якель. «Мы надеемся и на развитие этой отрасли».

https://polypropilentm.ru/



1 комментарий:

Пишите комментарии по существу