суббота, 31 августа 2019 г.

Производство стеклопластиковых труб запущено в Нижегородской области

https://polypropilentm.ru/

На базе производственного объединения "Пластик" в Дзержинске (Нижегородская область) запущено производство стеклопластиковых труб. Продукция завода предназначена для магистральных трубопроводов, тепловых сетей и систем водоснабжения, сообщает пресс-служба правительство региона.

Инвестиции в производство составили около 500 млн рублей, из них поддержка Минпромторга РФ (в виде субсидии) - 152 млн рублей, сообщил на открытии цеха глава региона Глеб Никитин.

"На предприятии создано дополнительно более 100 рабочих мест. Высоконагруженные стеклопластиковые трубы, которые здесь будут выпускать, востребованы не только на российском, но и на зарубежном рынке. Высокий спрос на изделия этой категории объясняется их широким спектром применения - как в промышленном, так и жилищно-коммунальном строительстве", - отметил Г. Никитин.

Цех будет производить в год до 15 километров высокопрочных армированных труб большого диаметра. Его продукция предназначена для магистральных трубопроводов, наружных канализационных, тепловых сетей, систем водоснабжения, трубопроводов по транспортировке нефтепродуктов, технической воды, агрессивных растворов химических соединений.

В настоящее время ведется работа над расширением ассортимента созданного производства. В частности, прорабатывается возможность выпуска опор и мачт для эксплуатации в трудных климатических условиях, а также изделий для военно-промышленного комплекса.

На предприятии планируется реализовать еще один крупный инвестпроект стоимостью более 1,5 млрд рублей. Он предполагает создание автоматизированного производства полимерно-композитных газовых баллонов, в том числе для автомобильного транспорта и газозаправочных комплексов. Мощность производства составит 60 тыс. единиц в год."Пластик" будет изготавливать баллоны объемом 80,100,123 и 320 литров. Правительство региона оказало поддержку предприятию в получении льготного займа российского Фонда развития промышленности (ФРП) в размере 500 млн рублей.

ДПО "Пластик" работает с 1965 года. Предприятие специализируется на производстве гибких упаковочных материалов, пленок, экструзионных изделий, пластикатов ПВХ и композитных изделий.

По данным официальной отчетности компании, уставный капитал составляет 266 млн рублей, 24,96% принадлежит Галине Осиповой, 24,89% – Валентине Лукояновой. По данным "СПАРК-Интерфакс" еще 24,7% принадлежат ООО "Бизнесгрупп" (Краснодар), 15,6% – ООО "Экспертное бюро" (Краснодар). Выручка по итогам 2018 года составила 3,57 млрд рублей, прибыль – 64,4 млн рублей

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу