четверг, 15 августа 2019 г.

В Пакистане запретили одноразовые пакеты

https://polypropilentm.ru/

Запрет на пластиковые пакеты начался со столицы страны Исламабада и прилегающих территорий. По мнению властей, это поможет сократить пластиковое загрязнение, достигшее «катастрофических масштабов». В стране ежегодно используется не менее 55 млрд одноразовых пакетов.

Пакистан давно борется с обилием пластиковых пакетов — страна использует десятки миллиардов их в год. Оценки варьируются от 55 млрд до 112 млрд, а управление отходами практически не осуществляется.

На протяжении более десяти лет пакистанские провинции неоднократно вводили запреты на одноразовые пластиковые пакеты из полиэтилена, но они оказались неэффективными. Жители не имеют доступа к дешевым альтернативам, таким как компостируемые полиэтиленовые пакеты, а полиция не была в состоянии эффективно обеспечивать соблюдение запретов.

Коалиционное правительство премьер-министра Имрана Хана, которое находится у власти в течение последнего года, надеется, что эта реформа может изменить экологическую ситуацию в стране. Жителей могут оштрафовать на $70 за использование пакета. Штрафы предусмотрены за изготовление полиэтиленовых пакетов, а также их распространение.

«Полиэтиленовые пакеты были запрещены. Предусмотрено, что их можно использовать для больничных нужд при условии, что они представят план утилизации в министерство», — отметил Хаммад Шамими, чиновник из Министерства по вопросам изменения климата.

https://polypropilentm.ru/

1 комментарий:

Пишите комментарии по существу