воскресенье, 4 августа 2019 г.

Предприятие по переработке пластика получило субсидию от властей Хабаровска

https://polypropilentm.ru/

Хабаровских предпринимателей поддерживают рублем. Муниципальная субсидия на развитие бизнеса увеличена на 30%. Всего же в статье расходов бюджета на поддержку предпринимательства заложено 33,5 миллиона рублей.

Перерабатывающее предприятие, которое воспользовалось программой поддержки — компания «Баск-пластик» — в числе 12 организаций участвовала в конкурсе на предоставление субсидий для компенсации части затрат, связанных с приобретением оборудования, его модернизацией и капитальным ремонтом.

«Мы планировали купить новый моечно-сушильный комплекс полимеров. Цена вопроса – 999 тысяч рублей. Финансовую поддержку нам оказал муниципалитет. Став участником конкурса на предоставление субсидий, наша компания получила 250 тысяч рублей», — рассказал директор предприятия Сергей Бахов.

Предприятие занимается переработкой пластиковых отходов и выпускает из них продукцию для населения. В товарной линейке почти 200 наименований: ведра различной вместимости, кухонная утварь. Поступают спецзаказы и от других организаций. Сейчас специалисты выполняют заявку от лесной отрасли — налаживают выпуск капсул для проращивания семян елей.

В краевом центре для поддержки и развития малого и среднего бизнеса работают четыре муниципальные программы. В целом объем ежегодной помощи этому важном сектору экономики города, с учетом федеральных и региональных преференций, составляет свыше 5 миллиардов рублей.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу