понедельник, 26 августа 2019 г.

Минприроды Удмуртии рекомендовало отказаться от пластика на массовых мероприятиях

https://polypropilentm.ru/

Министерство природных ресурсов Удмуртии предложило заменить пластик во время массовых мероприятий. 

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава ведомства Денис Удалов. Он отметил, что использованной одноразовой посудой густо усеяны практически все места отдыха горожан. А безобидные на первый взгляд воздушные шарики часто становятся смертельным кормом для птиц, диких животных и рыб. 

Минприроды разработало рекомендации по сокращению использования одноразовой пластиковой посуды и упаковочных материалов при проведении массовых мероприятий. Для этого необходимо мотивировать участников приносить собственные тарелки и кружки, использовать одноразовую посуду из натуральных материалов, а вместо воздушных шаров и одноразовых баннеров использовать альтернативные или многоразовые декоративные элементы. 

«Поддерживая мировую тенденцию за сокращение использования «пластика», мы в числе первых регионов России планируем утвердить вышеназванные рекомендации нормативно-правовым актом», - сообщил Удалов. По его словам, в конце сентября проект представят председателю правительства Удмуртии Ярославу Семенову.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу