понедельник, 19 августа 2019 г.

Зеленые черепахи едят пластик, который выглядит как их еда

https://polypropilentm.ru/

Исследование показало, что черепахи предпочитают узкие куски пластика натуральных цветов, таких как зеленый и черный, а не обломки других форм и цветов.

Ученые из Университета Эксетера и Общества защиты черепах (Кипр) исследовали кишки черепах, найденные вымытыми на пляжах на Кипре.

Пластик был обнаружен во всех черепахах, у которых можно было исследовать весь желудочно-кишечный тракт, причем один из них содержал 183 штуки.

Исследование не могло определить, какую роль пластик сыграл в гибели черепах. Большинство из них, вероятно, погибли в результате взаимодействия с рыболовными сетями.
«Предыдущее исследование показало, что черепахи в кожаном переплете едят пластик, похожий на добычу медуз, и мы хотели знать, может ли подобное происходить с зелеными черепахами», - сказала доктор Эмили Дункан из Университета Эксетера.

«Морские черепахи - это прежде всего визуальные хищники, способные выбирать пищу по размеру и форме, и в этом исследовании мы обнаружили убедительные доказательства того, что зеленые черепахи предпочитают пластик определенных размеров, форм и цветов.

«По сравнению с базовым уровнем пластикового мусора на пляжах, пластик, который мы нашли в этих черепахах, предполагает, что они предпочитают нити и простыни черного, прозрачного или зеленого цвета.

«Источники этого пластика могут включать такие вещи, как черные мешки для мусора и фрагменты таких предметов, как рыболовные веревки и сумки для переноски»

Дункан также является исследователем National Geographic и членом команды пластической экспедиции «Море в Соус: Ганг». В настоящее время она работает над аналогичным исследованием пластического загрязнения популяций черепах в Австралии при поддержке гранта Национального географического общества.

Исследование показало, что мелкие черепахи, как правило, содержат больше пластика, возможно, из-за того, что они менее опытны (и, следовательно, чаще едят неправильную пищу) или потому, что выбор диеты меняется с возрастом и размером.

Из 34 исследованных черепах ученые смогли исследовать полные желудочно-кишечные тракты 19.
Все эти черепахи содержали пластик с количеством кусков от трех до 183.

«Подобные исследования помогают нам понять, что едят морские черепахи, и поглощаются ли некоторые виды пластика больше, чем другие», - сказал профессор Брендан Годли, который возглавляет стратегию исследований Exeter Marine.

«Важно знать, какие виды пластмасс могут представлять собой особую проблему, а также выделять проблемы, которые могут помочь мотивировать людей продолжать работать над снижением общего потребления и загрязнения пластмасс».
Исследование было поддержано Морской лабораторией Плимута, и спонсорами были Sea Life Trust и Европейский Союз.

https://polypropilentm.ru/

2 комментария:

Пишите комментарии по существу