понедельник, 19 августа 2019 г.

Запасы ПЭ и ПП в Китае снизились на 4,5% из-за остановок производств на профилактику

https://polypropilentm.ru/

Запасы полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) у крупнейших производителей материала - компаний Sinopec PetroChina - понизились 15 августа на 4,5% по сравнению с уровнем на 8 августа в связи с остановками ряда заводов на профилактику.

В частности, ремонтные работы проводятся на предприятиях компаний PetroChina Dushanzi Petrochemical, Sinopec Maoming Petrochemical и Yanshan Petrochemical,  сказали они.

А по отношению к августу прошлого года этот показатель, наоборот, показал прирост на 4,2%. 

Таким образом, совокупные запасы ПЭ и ПП китайских нефтехимических гигантов Sinopec и PetroChina 15 августа составили 750 тыс. тонн. Комфортный же уровень запасов полиолефинов составляет примерно 800 тыс. тонн.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия текущего года 1 081,1 тыс. тонн, что на 8% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - июня 2019 года составило 694,21 тыс. тонн, что на 14% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

PetroChina была создана в 1999 году путем выделения активов CNPC. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа. CNPC принадлежат 86% акций компании. Штаб-квартира находится в Пекине, штат сотрудников более 500 тыс человек.

https://polypropilentm.ru/

1 комментарий:

Пишите комментарии по существу