пятница, 16 августа 2019 г.

Фьючерсы ПП выросли в Китае на 0,52% на фоне отсрочки введения пошлин на полимеры со стороны США

https://polypropilentm.ru/

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Фьючерсы полипропилена (ПП) в Китае в среду повысились на 0,52%, так как США отложили введение пошлин на китайские полимеры и химические вещества до 15 декабря.

Так, фьючерсы ПП на январь 2020 года, наиболее активно торгуемые на Далянской товарной бирже (DCE), 14 августа находились на уровне CNY8 184 (USD1 162,5), что на CNY42 за тонну выше уровня предыдущего дня.

Согласно данным DCE, в среду на продажу было выставлено около 872 тыс. тонн ПП для контрактных поставок в январе следующего года.

Первоначально США планировали ввести 10%-ые пошлины на вышеуказанные и многие другие китайские товары с 1 сентября.Предложенные пошлины охватывают товары, произведенные в Китае, на сумму в USD300 млрд.

Согласно ценовому обзору , на текущей неделе отмечался небольшой спад покупательской активности на российском рынке ПП, часть крупных переработчиков уже закрыла все свои сделки по августовским поставкам. Спрос на полипропилен сохраняется на хорошем уровне в России, хотя некоторые потребители все же снизили объемы закупок.

(USD1 = CNY7,04)

https://polypropilentm.ru/

1 комментарий:

Пишите комментарии по существу