понедельник, 26 августа 2019 г.

Среднесуточное производство этилена в США в июне снизилось на 0,4%

https://polypropilentm.ru/

Среднесуточное производство этилена в США в июне снизилось на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на фоне плановых остановок на ремонт.

Так, в июне на плановый и внеплановый ремонт в США были закрыты 11 крекинг-установок. 

Производство этилена в июне в США составляло 181,1 млн фунтов в день (82,16 тыс. тонн в сутки) по сравнению с 184,7 млн фунтов в день в мае 2019 года. По сравнению с маем суточное производство этилена в стране снизилось на 1,9%.

Уровень загрузки производств в мае снизилось до 84,6%. 

Ранее сообщалось , что производство этилена в США во втором квартале 2019 года увеличилось на 1,5% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Так, во втором квартале текущего года выпуск этилена в США вырос до 16 781 млн фунтов (3, 075 млн тонн), что на 5,2% ниже первого квартале текущего года. 

Этилен является основным сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

СогласноСканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первого полугодия текущего года 1 081,1 тыс. тонн, что на 8% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена.

Крупнейшими производителями этилена в США являются Chevron Phillips Chemical, DowDuPont, ExxonMobil, INEOS Olefins & Polymers, LyondellBasell и Shell Chemical.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу