понедельник, 8 июля 2019 г.

Shell начала снова производство стирола и окиси пропилена на заводе в Моердийке


Shell возобновила производства стирола и окиси пропилена на нефтехимическом заводе в Моердийке (Moerdijk, Нидерланды) после проведения планового технического обслуживания.

Данное производство мощностью 450 тыс. тонн стирола и 210 тыс. тонн окиси пропилена в год было закрыто на ремонт с первой половины апреля по 22-23 июня текущего года. 

До этого сообщалось, что крекинг-установка Shell в Моердийк, вторая по величине в Европе (910 тыс. тонн этилена, 510 тыс. тонн пропилена и 115 тыс. тонн бутадиена в год) возобновит работу не раньше 10 июля. 

Первоначально предполагалось, что крекинг-установка будет в автономном режиме с 16 апреля по 21 июня, но забастовка в апреле заставила отложить ремонт на более поздний срок, чем ожидалось.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам первых четырех месяцев текущего года расчетное потребление ПЭ составило 706,57 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП).

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Кроме того, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.
https://polypropilentm.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу