пятница, 5 июля 2019 г.

PTTGC огласила тендер на партию этилена с отгрузкой в конце июля


Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), ведущая азиатская нефтехимическая компания, объявила тендер на продажу партии этилена для отгрузки в конце июля, в четверг сообщили ICIS источники рынка.

В частности, по их словам, данная партия в размере от 3,5 до 5 тыс. тонн должна быть отгружена 25-27 июля с площадки компании в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд).

Заявки по тендеру принимаются до 5 июля включительно, когда тендер будет закрыт, сказали источники.

Ранее отмечалось, что в последний раз компания оглашала тендер на продажу партии этилена в размере 9 тыс. тонн с отгрузкой 26-27 июня. Тогда тендер был закрыт 13 июня.

Как сообщала компания Маркет Репорт, PTTGC 1 сентября прошлого года остановила производство на крекинг-установке № 1 в Мап Та Футе для проведения профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 461 тыс. тонн этилена и 125 тыс. тонн пропилена в год были завершены 8 октября.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 889,54 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. 

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.
https://polypropilentm.ru/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу