вторник, 9 июля 2019 г.

Panasonic собирается изготавливать технику из экологичного пластика

Японский производитель электроники Panasonic присоединяется к набирающему силу отраслевому тренду по сокращению использования материалов, вырабатываемых из нефтяного сырья и загрязняющих окружающую среду. По данным издания Nikkei, в ближайшие несколько лет Panasonic намерена начать использовать при производстве холодильников, пылесосов и другой бытовой техники, более экологичный вид пластика на основе растительного сырья.

Разработанный Panasonic пластик на 55% состоит из целлюлозных волокон и обладает достаточной прочностью, чтобы использоваться для производства продукции. В издании напомнили, что целлюлоза - это нерастворимое вещество, полученное из коры, древесины или листьев растений или другого растительного материала.

Предполагается, что благодаря пониженному содержанию пластика отслужившую свой срок технику можно будет утилизировать, как обычный бытовой мусор.

В Panasonic отмечают, что композитные материалы, более чем на 50% состоящие из растительного сырья, редко используются в коммерческом производстве. Растительные волокна достаточно мягкие, поэтому изготовить из такого материала детали для бытовых приборов оказалось сложной задачей. Однако в Panasonic справились с ней, воспользовавшись своим опытом в области разработки аккумуляторов. В результате удалось повысить содержание в материале растительного сырья без ущерба для его прочности.

Однако стоимость производства нового материала гораздо выше по сравнению с обычным пластиком. Panasonic планирует в сотрудничестве с другими компаниями расширить сценарии использования экологичного пластика. В частности, он подойдет для изготовления одноразовой посуды. Если инновационный материал окажется востребованным, это позволит снизить себестоимость и увеличить объемы его выпуска.

В будущем Panasonic намерена рассмотреть возможность полного перехода на растительный пластик.
https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу