вторник, 9 июля 2019 г.

Converse выпустил кеды из пластиковых бутылок

Бренд Converse выпустил новую коллекцию Renew Initiative, созданную для тех, кто хочет защищать окружающую среду. Теперь в легендарной серии Chuck Taylor's есть модели обуви, сделанные из использованных пластиковых бутылок, как сообщается в инстаграме компании.

Подобная переработка пластика позволит Converse производить свои культовые вещи более инновационным способом, давая использованным материалам вторую жизнь.

В первую линейку, воплощающую эту стратегию компании, вошли модели из знаменитых серий Chuck Taylor All Star и Chuck 70. Вещи сохраняют оригинальную форму и точно такие же на ощупь, но при этом верхняя часть кед сделана из полиэстера, полученного из переработанных пластиковых бутылок.

Шнурки производятся из аналогичного материала. «Нитки», с помощью которых имитируется оригинальный хлопковый холст, предполагают разные цветовые решения. В этом сезоне появятся варианты «Зеленый мох», «Синий озон», «Пшеница», бежево-серый, черный и другие.

Продажи моделей Converse Renew Canvas стартуют с 5 июля в интернет-магазине бренда. Стоить пара кед из переработанного пластика будет от 30 до 85 долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу