вторник, 16 июля 2019 г.

Цены ПЭ и ПП в Турции остались стабильными на прошлой неделе

https://polypropilentm.ru

                                                                             МЕШОК КУПИТЬ
Цены полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в Турции остались стабильными на прошлой неделе на фоне политической неопределенности и слабой макроэкономики.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan) уволил управляющего центрального банка страны 6 июля, что снова привело к дестабилизации рынка. Последующая волатильность турецкой лиры по отношению к доллару США также усугубила ситуацию.

Кроме того, поставки ПП и ПЭ были избыточными на рынке. США является крупнейшим экспортером полиэтилена, хотя многие другие страны и регионы конкурировали за продажу обоих продуктов в Турции.

                                                                            КУПИТЬ МЕШОК
Например, покупательская активность на рынке ПЭ в Европе снизилась на фоне летних отпусков, и это привело к тому, что в Турцию было отправлено больше продукции. Также прогресс в переговорах между США и Китаем о торговле привели к росту цен на импортный ПЭ в Китае. Импортные цены на полипропилен в Китае в последнее время также повысились.

Согласно Ценовому Обзор, в России на прошлой неделе многие продавцы отмечали существенное снижение покупательской активности. Причин для снижения продаж несколько - от активных закупок в конце июня до слабого спроса на готовую продукцию. Простои нескольких заводов пока не сказались на балансе местного рынка полиэтилена. Даже наоборот, снижение спроса привело к профициту полимера на рынке, в частности, ПВД. Снижение цен полиэтилена у отдельных продавцов на текущей неделе продолжилось.
https://polypropilentm.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу