вторник, 2 июля 2019 г.

Казахстан ускорил строительство собственного завода полипропилена

После смены менеджмента, завод по производству полипропилена в Атырау стал строиться в 5 раз быстрее. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы фонда «Самрук-Қазына» в Атыраускую и Мангистаускую области.

Руководи
тель Фонда «Самрук-Қазына» посетил Запад страны. В регионе расположены несколько крупных и значимых для страны предприятия, основным инвестором которых выступает ФНБ «Самрук-Қазына».

В первую очередь Ахметжан Есимов прибыл на остров D морского комплекса месторождения «Кашаган» и ознакомился с текущим статусом объекта. Как сообщалось ранее, уровень добычи нефти на месторождении «Кашаган» после капитального ремонта достиг 400 тысяч баррелей в день. По результатам 2018 года добыча нефти составила 13,2 млн тонн при плане 11,3 млн.

Следующим пунктом назначения стал строящийся интегрированный газохимический комплекс «Kazakhstan Petrochemical Industries». Не так давно на предприятии сменился менеджмент и, как отметил Ахметжан Есимов, темп строительства стал гораздо выше. Так, на данный момент прогресс реализации проекта составляет 34%, в то время как в период с 27 ноября 2017 года по 28 июня 2018 года прогресс реализации проекта находился на уровне 6%. В настоящее время утвержден генеральный план завода и технологические схемы. Завершение строительства объекта планируется к середине 2021 года. К этому времени планируется построить технологические установки дегидрирования пропана (PDH), полимеризации пропилена (PP) по лицензируемой технологии мирового лидера в области производства полимеров «Lummus Technology» и 32 крупных объектов инфраструктуры. Итоговой же целью проекта является выход на ежегодное производство 500 тыс. тонн полипропилена.
https://polypropilentm.ru/ 

1 комментарий:

  1. Что даст это Казахстану, вокруг в регионе каждой стране по 2 таких завода, рассчет на Российский рынок ошибочно. Логистика нулевая.

    ОтветитьУдалить

Пишите комментарии по существу