понедельник, 8 июля 2019 г.

«Омский завод полипропилена» в суде обжаловал итоги проверки Ростехнадзора


 «Омский завод полипропилена» обратился в Арбитражный суд Омской области с иском к Сибирскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, требуя признать недействительными результаты ранее проведенной проверки и предписания об устранении нарушений.

Требования завода удовлетворены лишь частично. Так, несмотря на вынесенное постановление, «Омский завод полипропилена» регистрировал опасные объекты, согласно закону, предоставляя все сведения и характеристики. Федеральная служба не смогла доказать, что предприятие не проводило экспертизу промышленной безопасности технических устройств, технологических трубопроводов, отработавших срок службы, и якобы не указывало в лицензии разрешение на работу с химически опасными производственными объектами I, II и III классов опасности.

Таким образом, «Омский завод полипропилена» требовали признать опасным производством и пройти экспертизу промышленной безопасности, с чем не согласился суд. Поэтому несколько пунктов проверки Ростехнадзора признаны недействительными.
https://polypropilentm.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу