воскресенье, 7 июля 2019 г.

«Полипластик» продолжает пытаться обанкротить «Автокомпонент»

Арбитражный суд Нижегородской области отказался ввести процедуру наблюдения в отношении ООО «Торгово-закупочная компания "Автокомпонент"» (Нижний Новгород, входит в ГК «Автокомпонент») по заявлению ООО «Торговый дом "Полипластик"» (Москва). Производство по делу о признании должника банкротом прекратили.

Ранее ТД «Полипластик» в арбитражном суде Москвы взыскал солидарно с ТЗК «Автокомпонент» и АО «Маймма Групп» 100,3 млн руб. долга. В связи с этим «Полипластик» обратился с требованием о признании ТЗК «Автокомпонент» банкротом и введении в отношении него процедуры наблюдения. Однако должник выплатил 34,5 млн руб. заявителю и к моменту повторного судебного заседания задолженности не имел.

Также производство по делу о признании банкротом по заявлению ТД «Полипластик» было прекращено в отношении ООО «Завод "Автокомпонент"» (входит в ГК «Автокомпонент»). Суд Нижегородской области отказался ввести процедуру наблюдения. Мотивировочная часть решения суда еще не опубликована.

 «Автокомпонент» намерен обратиться в суд с иском о признании банкротом ТД «Полипластик». Суть требований до сих пор не ясна, соответсвующая страница на сайте «Автокомпонента» ведет на ошибку.

https://polypropilentm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу