среда, 24 июля 2019 г.

НПП ПОЛИПЛАСТИК РАСШИРИТ ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИМЕРНЫХ КОМПАУНДОВ В ЭНГЕЛЬСЕ

https://polypropilentm.ru/ 
                                                    МЕШОК КУПИТЬ 

Промплощадка НПП "ПОЛИПЛАСТИК" в Энгельсе (Саратовская область) реализует проект по расширению производства полимерных компаундов, информирует предприятие.

На производстве осуществляется монтаж новой линии, оснащенной оборудованием итальянской фирмы Maris. Сейчас для нее сооружается эстакада. До конца июля данные работы планируется завершить. Линия будет запущена в эксплуатацию в сентябре. Ее мощность составит 1 тонна продукции в час. Новое производство будет ориентировано на обеспечение спроса со стороны автопрома.

С учетом грядущего роста объемов производства после ввода новой линии НПП "ПОЛИПЛАСТИК" расширяет в Энгельсе складские площади и совершенствует логистику. В этом году предприятие приобрело две железнодорожных погрузочно-разгрузочных рампы и перегрузочный стол для отправки своей продукции в грузовых вагонах, осуществило замену парка погрузочной техники.

"Линия Maris рассчитана на производство различных полимеров, практически это дополнение к той продуктовой линейке, которую мы сейчас имеем. На ней в основном будет производиться продукция для наших ведущих предприятий автопрома. Мощность в 1000 кг в час это прибавит порядка 3-4 тыс. тонн продукции в год, что является для нашей площадки в Энгельсе существенной прибавкой", - отметил управляющий партнер предприятия Андрей Меньшов.

За полгода объем реализации продуктов компании вырос почти на 19%. По словам А. Меньшова, показатель по валовой прибыли по отношению к выручке находится на уровне 11-12%, по чистой прибыли компания тоже "достаточно успешна".
                                                        КУПИТЬ МЕШОК
"Мы видим значительный рост - порядка 10-15%. Есть увеличение по таким предприятиям, как завод компании Indesit в Липецке и Beko в Киржаче. Судя по всему, это связано с тем, что они разворачивают потоки своей готовой продукции, которая производится в России, в том числе и на европейские рынки. Они отказываются от приобретения более дорого импортного сырья, в пользу российского производителя", - подчеркнул А. Меньшов.

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на производстве композиционных материалов и полимерного сырья. Сегодняшний ассортимент насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%.

За прошлый год предприятие реализовало более 80 тыс. тонн полимерных композиционных материалов. Продажи относительно 2017 года выросли на 4,5%. Крупнейшим потребителем полимерных композитов по-прежнему остается автопром с долей в 36%. Далее следуют производители бытовой техники и строительных материалов, их доли в структуре продаж предприятия составили 24 и 17% соответственно.

Совокупный показатель выручки за 2017 год составил 8 млрд рублей. За 2016 год предприятие получило 7 млрд рублей выручки. За три квартала 2018 года было получено 6 млрд рублей выручки.
https://polypropilentm.ru/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу