понедельник, 8 июля 2019 г.

Мэр осмотрел «ЗапСибНефтехим»

«ЗапСибНефтехим» посетил глава Тобольска Максим Афанасьев. сообщила сегодня пресс-служба СИБУРа, который владеет предприятием. Это первый визит нового мэра города на крупнейший нефтехимический комплекс России, на котором завершены строительные работы, и на данный момент  проходит активная фаза пусконаладки оборудования. В программу визита вошли ключевые объекты предприятия: установка пиролиза, являющаяся первым звеном переработки сырья, установки полиэтилена и полипропилена, логистическая платформа и центральная операторная, откуда ведется управление всем комплексом. По итогам визита глава города отметил, что впервые побывал на столь высокотехнологичном производстве.

Как сообщил Игорь Климов, член Правления ООО «СИБУР», генеральный директор ООО «СИБУР Тобольск» и ООО «ЗапСибНефтехим», уже успешно проведены испытания «сердца» производства пиролиза - компрессора пирогаза. В марте в тестовом режиме получены первые гранулы полипропилена, в июне - полиэтилена. Лабораторные исследования показали соответствие первой партии продукции всем требуемым качественным характеристикам.

«Сейчас идет демобилизация работавших на «ЗапСибе» строителей. В пик работ их было до 28 тыс человек, на конец июля останется не больше 10 тыс человек, - сообщил Игорь Климов. - До конца года демобилизация полностью завершится, начнется эксплуатация производства».

Максим Афанасьев посетил логистическую платформу. Это конечная точка при отправке продукции потребителям. Фасовочно-упаковочные линии включают 8 передвижных FFS-машин, которые фасуют продукцию со скоростью 2200 мешков общим объемом 440 тонн в час. Процесс фасовки и упаковки полностью автоматизирован.

Завершился визит посещением центральной операторной - центра управления производственным процессом. Из операторной осуществляется и управление системой противоаварийной защиты. Она позволяет обеспечить максимальную информированность как операторов, ведущих процесс, так и менеджеров, ответственных за управлением бизнесом.

«Я впервые нахожусь на таком высокотехнологичном производстве,- заметил Максим Афанасьев. - Всё здесь выверено, взвешено — и на стадии проектирования, и на стадии монтажных и пусконаладочных работ, и на стадии эксплуатации. Хозяйская рука здесь видна невооружённым взглядом. Поскольку это производство требует повышенной бдительности и ответственности, на этом предприятии можно быть уверенным, что всё находится в надёжных руках». 
https://polypropilentm.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу