вторник, 2 июля 2019 г.

На «Газпром нефтехим Салавате» могут создать комплекс по переработке природного газа в этилен и полипропилен



«Газпром» рассматривает создание нового масштабного производства в Салавате. Об этом сообщил врио главы Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики.
В протокол по итогам состоявшейся руководителя региона с председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером внесено поручение обеспечить завершение технико-экономического исследования целесообразности создания на базе ООО «Газпром нефтехим Салават» комплекса по переработке природного газа в этилен и полипропилен. 
Радий Хабиров отметил, что 31 мая состоится совещание по этому вопросу, и поручил подготовить необходимые материалы.
 
Радий Хабиров предложил создать в Башкирии нефтегазохимический кластер при участии «Газпрома». Это создание в Салавате на базе предприятий крупного нефтегазохимического кластера с развертыванием вокруг него индустриального парка. Рядом создается особая экономическая зона в Ишимбае».
 
По итогам встречи Радия Хабирова и Алексея Миллера сообщалось, что уровень газификации Башкортостана к 1 января 2019 года достиг 92,7 процента. Просроченная задолженность потребителей республики за газ на 1 апреля составила 2,2 млрд рублей.
Газозаправочная сеть «Газпрома» в регионе состоит из 14 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, в том числе четырёх – в Уфе, и двух модулей для заправки компримированным природным газом. В настоящее время компанией подобраны три земельных участка для строительства газозаправочных объектов в Уфе, Нефтекамске и селе Кармаскалы.
 
Между «Газпромом» и Республикой Башкортостан действуют соглашения о сотрудничестве, о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации, Программа развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года, Дорожная карта проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций республики в интересах «Газпрома».
https://polypropilentm.ru/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите комментарии по существу